研工管理
 研究生工作 
 奖助贷工作 
当前位置: 首页>>研工管理>>正文
 
研究生院联合相关职能部门和学院开展研究生宿舍安全和卫生检查
2021-06-28 09:36 李嘉祥 李静楠  审核人:

625日下午,研究生院联合后勤管理处、保卫处等相关职能部门和各学院开展研究生宿舍安全和卫生检查,共5个检查小组分别前往相思湖和思源湖校区研究生宿舍所在楼栋开展检查,研究生院胡良人书记、保卫处曹峰副处长、后勤管理处公寓管理工作人员及各学院研究生秘书参与此次检查活动。此次安全检查实现研究生宿舍楼全覆盖,旨在加强研究生宿舍管理,及时排查宿舍安全隐患,为研究生营造良好的学习生活氛围。

胡良人书记在四坡十一栋宿舍楼进行宿舍安全和卫生检查活动前对研究生宿舍检查工作进行部署,有序安排调配工作人员,对安全和卫生检查工作提出具体要求,要求所有工作人员仔细排查,对存在安全隐患的行为要及时制止和纠正,对违章电器要及时处理并做好检查记录。

在宿舍安全和卫生检查过程中,胡良人书记向同学们传达学校的关怀和要求,学校为确保同学们能够在良好的宿舍环境里平平安安地搞科研、做学问,对同学们的宿舍安全和卫生问题十分关注,学校领导和相关部门会统筹推进宿舍各方面建设,也希望同学们能够积极配合,共同建设良好的宿舍环境。


黄焕汉副院长在检查四坡十三栋宿舍时,对博士研究生宿舍干净、整洁的卫生环境予以肯定,他指出,博士研究生是校内培养层次最高的学生群体,既要在学术研究上体现最高水平,也要在日常生活的自我管理中体现最高标准。



郑慧副院长在培训公寓研究生宿舍检查时与研究生亲切交谈,关心了解研究生日常生活起居,她指出良好的宿舍环境是读书做学问的第二场所,研究生要修身律己,营造良好的生活环境,更好地助力学术研究。


对一些卫生状况较差的宿舍,胡良人书记进行现场指导,他指出,使用收纳箱子来整理杂物,有利于增强宿舍成员的归属感和主人翁意识,宿舍干净、卫生、安全的环境,能够为同学们的学习生活带来愉悦的心情,他希望同学们养成文明健康的生活方式,不使用有安全隐患的违章电器,合力营造安全舒适的宿舍生活环境。同学们认真倾听胡书记的建议,表示要及时整改宿舍卫生环境,做一名遵守纪律的合格研究生。






关闭窗口

广西民族大学研究生院

通讯地址: 广西南宁市大学东路188号 530006