重要通知
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 
关于做好2019年同等学力人员进入学位论文阶段资格审查工作的通知
2019-09-30 16:22   审核人:

 

各有关学院:

根据有关文件精神,现对2019年同等学力人员进入学位论文阶段资格审查相关工作安排如下:

一、 申请人应当具备的条件

1. 我校“全国同等学力申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”)在册人员。

2. 20199月前,申请人须已通过国家组织的同等学力人员申请硕士学位外语水平全国统一考试和学科综合水平全国统一考试;且申请人通过的全国统一考试合格成绩均在八年有效期内,即参加本次申请的申请人,其每一门全国统一考试合格成绩均必须是2012年及以后取得。

3. 20199月前,申请人须已完成拟申请学位的学科研究生培养方案规定的课程学习,成绩合格(其中学位课程成绩≥70分,非学位课程≥60分或及格),并取得了规定的学分(理、工、农类至少取得26学分,其中学位课程至少14学分;其他类硕士研究生至少取得28学分,其中学位课程至少14学分)。

跨专业(以跨一级学科界定)申请学位者,需补修相关专业必需的大学本科主干课程24门,补修学分不少于4学分,不计入硕士课程学分。

二、 学员申请程序

同等学力申请硕士学位人员应根据上述“申请人应当具备的条件”进行自查,如已符合条件,可向我校提出申请进入学位论文阶段。

1. 时间:2019930日—1015

2. 申请人向学院提交材料

申请人需要在此时间段到学院提交材料,具体的时间地点以学院的通知为准。提交材料内容:

(1) 同等学力申请硕士学位论文指导表(附件1

(2) 同等学力申请硕士学位资格审查表(附件2

(3) 身份证、学位证及毕业证原件(查验后退回)

三、 学院的工作程序

1. 学院做好通知,收取申请材料

2. 审核申请材料

学院根据申请人提交的申请材料,认真审核申请人提交的材料。学院完成初审后,需明确写出是否同意申请人进入学位论文阶段的环节的意见。

注:审核附件2时,学院研究生教学秘书需核验所附的复印件与原件进行核验一致后,由核验人在复印件上签署或加盖 “经核,与原件相符”和核验人姓名方为有效。

3. 整理申请人研究生课程成绩

整理通过初审申请人的研究生课程考试(附件4)。

4. 整理申请人材料,报研究生院

时间:20191025日之前

各学院须在规定时间内,将以下相关材料报至研究生院学位科(科技楼403),不符合条件的、资料不齐的请勿报送。

(1) 同等学力人员申请硕士学位论文指导汇总表(附件3

(2) 同等学力人员课程成绩单(纸质版)、课程考试成绩批量导入模板(电子版)(附件4

(3) 同等学力人员硕士学位论文指导申请表

(4) 同等学力申请硕士学位资格审查表。

附件3和附件4,以学院的名义通过OA系统经学院分管领导签字后,提交我院。其余材料,以个人按“申请表—资格审核表”归类后,根据附件3表中的顺序排放。

四、 研究生院审核

研究生院对学院初审结果进行审核,审核后呈领导批准后公布通过审核的申请人名单。

五、 注意事项

1. 凡通过资格审查进入论文阶段的申请人,缴清论文阶段费用后,方可开展开题和论文指导等工作。

2. 依据通过审核的申请人名单,学院安排导师指导学员和论文开题。申请人依据学院安排,须在开题报告会前联系导师,做好开题报告会的相关准备。申请人在导师的指导下完成学位论文写作。

3. 学位论文须通过TMLC系统检测、论文评阅和论文答辩等阶段,相关要求和我校全日制硕士研究生一致,具体事宜请申请人应关注研究生院网页相关工作的安排,按要求完成相关环节。

4. 请各单位及时通知到相关人员,务必高度重视此相工作,需派专人负责此项工作,严格把好初审关,确保工作顺利完成。

5. 其他未尽事宜见研究生院网页。

特此通知

 

附件:

1. 广西民族大学同等学力人员硕士学位论文指导申请表

2. 广西民族大学同等学力申请硕士学位资格审查表

3. 同等学力人员申请硕士学位论文指导汇总表

4. 广西民族大学同等学力人员课程成绩单(纸质版)、课程考试成绩批量导入模板(电子版)

5. 广西民族大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位办法(民大〔2009296号)

6. 广西民族大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位实施细则(民大发〔2017212号)

 

研究生院

2019930

 

 

附件【民大研〔2019〕65号 研究生院关于做好2019年同等学力人员进入学位论文阶段资格审查工作的通知.rar已下载
关闭窗口

广西民族大学研究生院

通讯地址: 广西南宁市大学东路188号 530006