新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
研究生院深入贯彻学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神
2020-08-02 20:23   审核人:


8月2日下午,研究生院召开视频会议,专题学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神。研究生院院长曾鹏主持会议。

会议集中学习了习近平总书记就研究生教育工作作出重要指示习总书记强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。各级党委和政府要高度重视研究生教育,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

议指出,深入贯彻学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合我校工作实际,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“服务需求、提高质量”为主线,以提高研究生培养质量为核心,全面推进研究生教育内涵式发展,更加注重科教结合和产学结合,更加注重结构调整优化,更加注重体制机制创新,更加注重对外开放办学,着力改革应用型创新人才培养模式,着力构建完善的研究生质量保障和监督体系,为把学校建成有特色高水平民族大学奠定坚实基础。

曾鹏院长表示,习总书记的重要指示,内涵丰富、思想深刻,具有很强的针对性和指导性,为做好研究生教育工作指明了前进方向。作为研究生教育工作者,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,要落实立德树人根本任务,面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展等最前沿,培养造就更多德才兼备的高层次人才。


 

关闭窗口

广西民族大学研究生院

通讯地址: 广西南宁市大学东路188号 530006