新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校2019年研究生“新生杯”男子篮球联赛圆满落幕
2019-11-25 16:50 校研究生会  审核人:

为了丰富校园文化的发展,提升我校研究生的身体素质,加强各学院研究生之间的沟通交流,2019年 10月15日—29日,由广西民族大学研究生院主办,校研究生会承办的研究生“新生杯”男子篮球联赛在相思湖校区体育馆举行。

比赛共12个球队,分初赛、半决赛、决赛三项,共进行24场比赛在赛场上队员们进取投入、全力以赴场下的啦啦队为他们呐喊助威在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公平公正。

经十五天的激烈角逐,10月29日,决赛在相思湖校区体育馆正式展开,由进入决赛的民社学院、体健学院两支代表队进行最终的冠军争夺战。现场气氛异常活跃,各学院观看的同学不住的鼓掌助威。

战况可谓是异常精彩,前两节民社学院代表队进攻激烈,配合默契,占据优势。后两节体健学院代表队找回状态,动作迅速,发起攻,在第四节追上比分并赶超民社学院代表队。民社学院代表队不甘示弱多次反击,而后双方展开激烈的攻防战和时间战。在最后10秒钟,民社学院球员的一个两分球将比分追平为54:54,全场爆发出激烈的欢呼声和掌声。进入加时赛,双方队伍依然没有放弃攻势,最后体健学院代表队凭借默契的团队合作,稳定的状态和高超的技术将比分拉开。随着哨声响起,体健学院代表队以66:59结束比赛获得了本届“新生杯”男子篮球联赛的冠军。

在赛后的颁奖仪式,研究生院副院长胡玉平分别为冠、亚、季军球队和最佳新秀、最佳得分王、最佳人气球员、最有价值球员奖等个人进行颁奖合影留念获奖队伍和个人相互击掌相庆,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。2019年研究生“新生杯”男子篮球联赛在愉快的气氛中落下帷幕。

本次研究生“新生杯”男子篮球联赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我校研究生之间凝聚力与向心力,展现了我校研究生奋发向上永不放弃的青春风采。(摄影:刘静雨、王罡等)


关闭窗口

广西民族大学研究生院

通讯地址: 广西南宁市大学东路188号 530006