当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

参观烈士纪念馆 重温入党誓言 研究生院党支部开展迎七一活动
2018-07-02 11:36   审核人:

为庆祝中国共产党诞辰97周年,加强爱党爱国教育,丰富“七一”党的生日活动,6月29日上午,研究生院党支部组织党员代表到南宁市南湖公园开展参观李明瑞、韦拔群烈士纪念馆活动。

7D5B1

在庄严的烈士纪念馆内,支部党员怀着崇敬的心情瞻仰了李明瑞、韦拔群烈士的生平事迹,并面对烈士雕像重温了入党誓词。在纪念馆的各个展厅,一幅幅珍贵图片,一段段英雄事迹,一件件斑驳的实物,记载着70多年前韦拔群同志英勇战斗的光辉革命历程。在参观过程中,大家深切感受到在中国共产党领导下人民军队不怕牺牲、为人民的解放浴血奋战的战斗精神。

7BEB4

参观后,大家纷纷表示,通过这次活动,既重温了革命先烈为实现人民解放、国家富强和民族复兴抛头颅、洒热血的丰功伟绩,又激发了当代人继承发扬优良革命传统,充分发挥共产党员先锋模范作用,扎实做好研究生教育管理工作,争做时代先锋。

7FC45

在开展参观革命烈士纪念馆活动的同时,支部还统一为党员购买了《马列主义经典著作选编》、《习近平的知青岁月》、《党的历史知识简明读本》等学习书籍。