新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
研究生思政部组织召开研究生培养过程开展意识形态排查工作师生代表座谈会
2018-05-22 15:12   审核人:

     5月18日下午,研究生思想政治工作部在科技楼205会议室组织召开2018年研究生培养过程开展意识形态排查工作师生座谈会。此次会议主要围绕研究生的意识形态问题、建议及工作计划展开,各学院师生代表参加。会议由研究生思想政治工作部部长胡良人主持。

会上,学生代表们表示,学院高度重视学生的主流意识形态学习,积极开展马克思主义思想理论教育,并认为研究生应提高自我认知和批判能力,及时指正和纠正意识形态偏差,坚定国家政治立场,切身维护国家利益。


体健学院张九凯书记表示,我校高度重视意识形态问题,打破了“重学术、轻思想”的传统观念,这说明了我校教育发展的进步。但同时,思想教育的具体内容有待丰富,管理工作仍需加强。

民社学院刘建民副院长认为,应积极发挥导师在研究生学习生活中的重要引导作用,并且可开展一些教学互动活动,活跃学习氛围。

研究生思想政治工作部部长胡良人进行了总结,并对各学院意识形态工作进行了布置,要求从教材、课堂教学、研究生培养方案和学术讲座等方面展开思政工作。

关闭窗口

广西民族大学研究生院

通讯地址: 广西南宁市大学东路188号 530006